Le saviez-tu ? Lavazza, célèbre pour son café, possède son propre département de R&D (Recherche & Développement) et certaines créations méritent vraiment d’être mises à l’honneur de par leur originalité.
Mais une originalité d’une utilité certaine !
Prenez la Cookie Cup, par exemple, rien à voir avec les mugs-cakes, ces gâteaux fait dans un mug et cuits au micro-ondes, non. Là il s’agit d’une tasse à café comestible conçue par le designer Enrique Luis Sardi en collaboration avec un chef cuisinier. Après avoir bu votre petit café, vous pourrez manger la tasse, faite de pâte sablée et dont l’intérieur est recouvert d’un glaçage isolant qui permet que la pâte sablée ne s’imprègne pas du liquide. Comme quoi on peut être gourmand et écolo 😉
L’autre voie de recherche en cours a pour petit nom le coffeesphere : c’est une gorgée de café qui est enveloppée dans une très fine paroi qui se brise en bouche… Cette invention a été réalisée grâce à la technique « sferificaciòn » du chef génial Adrià !
Sympa non ?
Sources : Lavazza, Adrià
Article mis à jour le 24 janvier 2021 par Byothe