AccueilActualitéLa R&D utilo-gourmande de Lavazza

La R&D utilo-gourmande de Lavazza

Si vous remarquez une faute d’orthographe, vous pouvez nous la signaler en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée. Merci !

sp_ava_cookiecup

Le saviez-tu ? Lavazza, célèbre pour son café, possède son propre département de R&D (Recherche & Développement) et certaines créations méritent vraiment d’être mises à l’honneur de par leur originalité.

Mais une originalité d’une utilité certaine !

Prenez la Cookie Cup, par exemple, rien à voir avec les mugs-cakes, ces gâteaux fait dans un mug et cuits au micro-ondes, non. Là il s’agit d’une tasse à café comestible conçue par le designer Enrique Luis Sardi en collaboration avec un chef cuisinier. Après avoir bu votre petit café, vous pourrez manger la tasse, faite de pâte sablée et dont l’intérieur est recouvert d’un glaçage isolant qui permet que la pâte sablée ne s’imprègne pas du liquide. Comme quoi on peut être gourmand et écolo 😉

sp_ava_coffe-sphere

L’autre voie de recherche en cours a pour petit nom le coffeesphere : c’est une gorgée de café qui est enveloppée dans une très fine paroi qui se brise en bouche… Cette invention a été réalisée grâce à la technique « sferificaciòn » du chef génial Adrià !

Sympa non ?

Sources : Lavazza, Adrià

Article mis à jour le 24 janvier 2021 par Byothe

Pénélope REMYhttps://byothe.fr
Épicurienne technophile j'aime, entre autre, les parfums, la cuisine et le running !La petite touche féminine de Byothe aussi 😉

Articles similaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Newsletter

Abonnez-vous, et recevez chaque lundi un résumé de l’actu du web

Dernières news

Au hasard

Rapport de faute d’orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos rédacteurs :